수업 시간

특별 진학 클래스

유명국공립, 사립 대학의 입학이나 편입을 목표로 하는 학생을 위한 전일제 클래스입니다. 단, 개강시기가 1월과 4월이기 때문에, 그 시점에서 이미 본교에 재학중이거나 1, 4월의 신입생 중에, 수강을 희망하는 학생만이 이 클래스에 편입할 수 있습니다. 또한, 이 클래스의 편입은 시험을 치뤄야 하며, ①일본어②수학③영어의 시험에서 일정의 기준에 달하지 못하면 이 클래스에는 편입할 수가 없습니다. 개강시기에 필요한 일본어능력은 대략 다음과 같습니다.
・1월 편입:일본어능력시험 N3급 이상 취득자, 혹은 그것과 동등한 자격인 자.
・4월 편입:일본어능력시험 N2급 이상 취득자, 혹은 그것과 동등한 자격인 자.
반일제의 클래스와 다른 점은, 수업시간이 오전9:00부터 오후16:30까지 실시하는 전일제 클래스라는 것입니다. 수업 내용으로는 통상적으로 일본어능력강화를 포함해, EJU(일본유학시험)대비로써 일본어과목으로 320점 이상 취득, 문과계와 이과계에 따라 기초력 양성 강좌와 응용력 양성 강좌 실시, 영어능력 강화 실시, 그리고 2차 시험대비로써의 면접이나 논문대비에 주력한 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 정신적이나 체력적으로 조금은 힘든 클래스라고도 할 수 있지만, 목표한 학교에 합격한 기쁨은 그만큼 클 것입니다.

수업 시간의 예 Example for Timetable


월요일 Monday 화요일 Tuesday 수요일 Wednesday 목요일 Thursday 금요일 Friday
1교시  (09:00 - 09:45)
First period (45min.)
문제 연습1
Exam exercise and plactice
문제 연습1
Exam exercise and plactice

문제 연습1
Exam exercise and plactice
 
문제 연습1
Exam exercise and plactice
 
문제 연습1
Exam exercise and plactice

2교시  (09:45 - 10:30)
Second period (45min.)
문제 연습2
Exam exercise and plactice 
문제 연습2
Exam exercise and plactice

문제 연습2
Exam exercise and plactice

문제 연습2
Exam exercise and plactice

문제 연습2
Exam exercise and plactice

휴식 시간 (10:30 - 10:40)
Rest time (10min.)
 


 
3;4교시  EJU기초과목 대책수업 (10:40 - 12:10)
Third;Forth Period Optional take measures  for EJU
 문과 수학Ⅰ
Mathematics1 for Humanities
문과 종합 사회과
Social studies for Humanities 
영어【TOEFL】
English for Humanities & Science
문과 종합 사회과
Social studies for Humanities 
문과 수학Ⅰ
Mathematics1 for Humanities
이과 물리학
Physics for Science 
이과 수학Ⅱ
Mathematics2 for Science
이과 수학Ⅱ
Mathematics2 for Science
이과 화학
Chemistry for Science 
휴식 시간 (12:10 - 13:20)
Rest time (1h.10min.)
       
5교시  (13:20 - 14:05)
Fifth period (45min.)
문제 해설1
Examination of the problem
문제 해설1
Examination of the problem

문제 해설1
Examination of the problem

문제 해설1
Examination of the problem

문제 해설1
Examination of the problem

6교시  (14:05 - 14:50)
Sixth period (45min.)
문제 해설2
Examination of the problem
문제 해설2
Examination of the problem

문제 해설2
Examination of the problem

문제 해설2
Examination of the problem

문제 해설2
Examination of the problem

휴식 시간 (14:50 - 15:00)
Rest time (10min.)
     
7교시  (15:00 - 15:45)
Seventh period (45min.)
문법
Grammar
대화
Conversation

문법
Grammar
 대화
Conversation

시사 문제;기타
Current question; Other
8교시  (15:45 - 16:30)
Eighth period (45min.)
시사 문제;기타
Current question; Other
작문
Composition

시사 문제;기타
Current question; Other

작문
Composition

작문
Composition